Зразы – это многонациональное блюдо, рецепт которого включает в себя лучшие особенности литовкой, польской, украинской и белорусской кухни.
Вкусные и хрустящие котлетки-наоборот, где мясная сердцевина обернута в воздушный мусс из картошки.
Биточки послужат отличной закуской или полноценным горячим блюдом, к которому даже не требуется гарнир. Пара спелых помидоров, мисочка со сметаной, румяные зразы – и полноценное второе блюдо к обеду готово!
Ингредиенты: 10 картофелин, 150 г шампиньонов, 300 г фарша из свинины и говядины, 1 яйцо, 2 луковки, 120 г муки, соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.
Сварите картофель и разомните его так, чтобы не осталось комочков.
Смешайте получившееся пюре, яйцо, соль, перец, муку и замесите эластичное тесто. Фарш обжарьте 5 минут. Мелко нарежьте лук и грибы. Добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, влейте 50 мл воды и готовьте еще 7 минут. Из картофельного теста скатайте шарики размером чуть меньше теннисного мячика. Расплющите его, чтобы получился круглый оладушек, и поместите внутрь 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша и грибов. Соедините края оладушка и сформируйте котлетку. Тщательно обваляйте биточек в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, смешанной со свежей зеленью.
Сообщение Котлетки-наоборот: вкусный рецепт зраз из картошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.