Для приготовления нам понадобится: 600 г мякоти говядины одним куском; 100 г свиной корейки; 100 г чернослива (без косточек); 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ч.л. муки; 100 г сметаны; 1 ст. ложка жира или растительного масла для обжарки мяса; соль, специи по вкусу.
1. Мясо очистить от пленок и нафаршировать брусочками корейки.
2. Обжарить его со всех сторон, положить в сотейник. Добавить туда же нарезанную кубиками морковь, петрушку, целую луковицу, влить стакан бульона и тушить около часа на слабом огне.
3. Затем положить вымытый чернослив, соль, специи и тушить еще 25-30 минут.
4. Готовое мясо и чернослив достать из сотейника, соус процедить, добавить сметану, размешав в ней муку, прокипятить.
5. Мясо нарезать на порционные куски, обложить черносливом, полить приготовленным соусом и подать с запеченным картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Говядина, тушеная с черносливом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.