Главная / Шоу-бизнес / Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

gotovkin.su

Для приготовления нам понадобится: 600 г мякоти говядины одним куском; 100 г свиной корейки; 100 г чернослива (без косточек); 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ч.л. муки; 100 г сметаны; 1 ст. ложка жира или растительного масла для обжарки мяса; соль, специи по вкусу.

1. Мясо очистить от пленок и нафаршировать брусочками корейки.

2. Обжарить его со всех сторон, положить в сотейник. Добавить туда же нарезанную кубиками морковь, петрушку, целую луковицу, влить стакан бульона и тушить около часа на слабом огне.

3. Затем положить вымытый чернослив, соль, специи и тушить еще 25-30 минут.

4. Готовое мясо и чернослив достать из сотейника, соус процедить, добавить сметану, размешав в ней муку, прокипятить.

5. Мясо нарезать на порционные куски, обложить черносливом, полить приготовленным соусом и подать с запеченным картофелем и овощами.

1000.menu

Приятного аппетита!

Сообщение Говядина, тушеная с черносливом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.