Главная / Шоу-бизнесс / Песня о Дженни из Старых Камней и Принце Стрекоз: как наследный принц Таргариенов отказался от железного трона ради любви к лесной ведьме

Песня о Дженни из Старых Камней и Принце Стрекоз: как наследный принц Таргариенов отказался от железного трона ради любви к лесной ведьме

Разговор Роба Старка и его матери Кейтлин о наследниках происходит у Старых Камней, на развалинах старого замка. Весьма символично они вспоминают о Дженни и Принце Стрекоз.

7kingdoms.ru

Когда-то давно Дункан Тарганиен разорвал помолвку с дочерью Лионеля Баратеона также, как Роб забыл о слове данном девице Фрей. И Дункан был не королем, а только наследным принцем.

Баристан Селми признается, что за свадьбу старшего сына Эйгона V было заплачено жизнями, ведь лорд Баратеон и его дочь посчитали это позором и бесчестием. Лорд поднял восстание, самопровозгласив себя суверенным королем Штормовых земель.

Бунт был подавлен, дочь Эйгона отдали замуж за наследника Баратеона в качестве компенсации. Но обида не была забыта. Песня о Дженни… могла бы послужить Робу предупреждением «кровавой свадьбы» — нельзя выкупить нарушенное слово.

Другие принцы, братья Дункана также разорвали помолвки — лорды восставали один за другим, как никогда ранее Железному Трону не хватало драконов.

Песню о Дженни и принце Дункане исполняли во время битвы на Черноводной. Певец Том из Семи Ручьев поет ее в качестве платы за вещие сны лесной ведьмы. В книге встречается лишь одна строчка из этой песни: «Призраки с Дженни танцуют в чертогах былых королей…»

bilibili.com

Дженни была простой девушкой, жившей на развалинах Старых Камней. Встретив ее, принц Дункан сразу же влюбился и привез ее ко двору вместе со служанкой, ведьмой-карлицей.

Именно этой ведьме поет песню Том. А ведь та была древней старухой даже при встрече с принцем Дунканом. Это легко объясняется тем, что карлица принадлежала племени «детей леса». Ее «зеленые сны» предсказали Таргариенам рождение «обещанного принца» и пробуждение драконов.

Саму Дженни, род которой шел от «первых людей», также считали ведьмой. При дворе шептались, что принц Дункан околдован простушкой.

Возможно, танцы Дженни среди развалин у Джорджа Мартина ассоциировались с валлийскими легендами о фейри, танцующих в Стоунхендже. Любой простой человек, вступивший в круг фей, очарованный песнями и их красотой, навсегда потерян для людей.

Но был принц Дункан околдован или нет, он любил свою лесную фею и не собирался от нее отказываться. И малый совет, и верховный септон, и великий мейстер поставили перед принцем условие: Дженни или железный трон. И Дункан с легким сердцем отказался от престола в пользу брата Джейхейриса.

В народе Дункана Малого прозвали «Принцем Стрекоз», он пользовался любовью и уважением простых людей, навсегда покорила их сердца и лесная дикарка, леди Дженни. Принц унаследовал черты не Таргариенов, а темноволосой матери, о Дженни же известно лишь, что она вплетала в волосы цветы.

Дункан Таргариен, Принц Стрекоз/ 7kingdoms.ru

Гибель влюбленных в Летнем замке оплакивала вся страна. Но сколько бы ни было огня и слез, какова бы ни была велика жертва: новорожденный Рейгар не стал обещанным принцем, и драконы не проснулись.

В 8 сезоне сериала, ожидая Белых Ходоков в Винтерфелле, Подрик Пейн поет песню о Дженни — один куплет из двух, специально написанных ради экранизации «Песни Льда и Пламени». Полную версию о Дженни можно услышать в клипе Florence + the Machine.

С принцем Дунканом Баристан Селми сражался на турнире в Королевской Гавани как таинственный рыцарь.

Сообщение Песня о Дженни из Старых Камней и Принце Стрекоз: как наследный принц Таргариенов отказался от железного трона ради любви к лесной ведьме появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Россиянина разыскивают по делу о взрыве в Бейруте

Загрузка...