Вам понадобится:
Говядина — 500 граммов. Лук — 1 головка. Морковь — 1 шт. крупная. Мука — 1 столовая ложка. Томатная паста — 1 чайная ложка. Сметана — 1 ч.л. Лавр. лист — 1-2. Соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте мясо на ровные тонкие куски. Сложите его в глубокую сковороду и обжарьте вместе с овощами (морковь натрите на тёрке, а лук порежьте кубиками). Далее налейте воду — 200 миллилитров и тушите, пока мясо не станет мягким. Примерно за десять мин. до полной готовности посолите и поперчите, положите лавровый лист.
В чашке соедините томатную пасту, сметану и муку. Полученную смесь вылейте в сковороду к мясу и потушите, непрерывно мешая, чтобы не образовались комки, ещё минут 5.
Гуляш готов. Отварите картофель, добавьте молоко и сливочное масло и растолките в пюре. Подавайте гуляш вместе с пюре. Вкусно и погружает в советское детство!
Сообщение Сочный гуляш из говядины с подливкой и картофельным пюре: «Как в садике!» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.