Из чего же сварить варенье, если просто малиновое или яблочное кажутся скучными. Что же с чем можно смешать, чтобы в итоге получить отличный десерт на зиму.
1. Слива с цедрой лимона и морковью
Немного кислое, но в то же время вкусное и необычное варенье. Сладость можно регулировать. Для приготовления нужно очистить сливу от косточки, почистить среднюю морковь и натереть цедру лимона. Сахар добавить по вкусу.
2. Ирга с черной смородиной и малиной
Необычное сочетание кислинки от смородины и сладости из-за малины.
3. Виктория с черной смородиной и веточкой корицы
Настоящее варенье для гурманов. Отличное сочетание остроты от веточки корицы и сладости виктории. Можно использовать молотую корицу.
4. Слива с горьким шоколадом
Варенье на любителя. Слегка горчит, рекомендуется сначала попробовать сварить маленькую порцию, так как может не понравиться.
5. Крыжовник с иргой
Становится не таким кислым от крыжовника, так как ирга разбавляет вкус.
Экспериментируйте с разным сочетанием ягод и овощей. В варенье можно добавлять веточки облепихи, новые отростки ели или сосны. Варите маленькими порциями, на случай, если не понравится.
Сообщение Из чего сварить необычное варенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.