На 8 порций вам понадобятся Миндаль — полтора стакана; Финики без косточек — 1 стандартная упаковка; Сыр тофу — 1 упаковка; Сливочное масло (несолёное) — 20 г; Ванилин — 1 пакет; Какао-порошок — 3 ст. ложки; Горький шоколад — 1 плитка; Соль — 1/2 ч.ложки; Минеральная вода.
Пошаговый рецепт
Миндаль измельчить в блендере пока не получится плотная масса. Добавить какао-порошок и соль, снова взбить. Добавить воды столько, чтобы готовое тесто не прилипало к стенкам. Форму для выпечки смазать маслом и раскатать в ней тесто ложкой. Чтобы ложка не прилипала — можно смачивать её ледяной водой. Поставить в холодильник, пока делается крем. В глубокую миску положить тофу, миндальное масло, ванилин и соль на кончике ножа. Перемешать, а затем переместить в блендер. Взбивать пока тофу не станет жидким. Растопить шоколад. Добавить к тофу. Взбить в блендере. Доставать лучше деревянным шпателем.
Данный тарт прекрасен тем, что готовится без выпекания. Нужно только достать корж, распределить на нём крем и поставить в холодильник на 50 мин — пока шоколад не станет твёрдым.
Промытую малину выложите на готовый пирог в том количестве, которое вам больше нравится. Вегетарианский тарт с шоколадом без выпечки готов.
Можете поэкспериментировать и заменить миндаль на другие орехи. Также можно добавить перетёртую малину на корж перед кремом. Приятного аппетита!
Сообщение Лёгкий летний десерт для вегетарианцев: шоколадно-малиновый тарт без глютена и яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.