Заморозка яиц не ухудшает их вкус и консистенцию, так как абсолютно не влияет на эти характеристики: Вы спокойно сможете насладится отменным омлетом и не боясь добавить их в выпечку. Главное, нужно правильно хранить яйца в морозилке, чтобы результат по итогу Вас не разочаровал. В скорлупе сырые яйца лучше не хранить в морозилке, так как скорлупа может растрескаться, а содержимое испортиться и стать хорошим «домом» для бактерий. Вареные яйца в скорлупе тоже нежелательно замораживать, так как после оттаивания белок теряет свою консистенцию и становится водянистым. Лучше всего хранить сырые яйца 3 видами:
сырые белки; сырые желтки; сырые, но взбитые между собой белки и желтки.
Яичные белки Отделяем от желтков и каждый белок вливаем, например, в формочку для льда. 1 белок вливаем в 1 формочку.
Яичные желтки Отделяем от белков и все выливаем в одну емкость. Перемешиваем и всыпаем либо сахар, либо соль (в зависимости от того, как планируете их использовать). Расчет специй такой: на четыре целых желтка ¼ чайной ложки соли и ½ сахара. Всю массу выливаем в заранее подготовленный контейнер и обязательно маркируем его. Консистенция желтков будет гелеобразной.
Целые яйца Каждое яйцо разбиваем в емкость, перемешиваем и выливаем в специально подготовленные контейнеры. Либо вылив яйцо в контейнер, перемешиваем его содержимое. Контейнера для хранения яиц (целых, белков, желтков) Вы можете подбирать на своё усмотрение. Использовать такие яйца можно после того, как Вы переместите их из морозилки в холодильник, например, на ночь.
Сообщение Моя бабушка заготавливает яйца впрок, храня их в морозике. Она не покупает яйца каждую неделю, а просто достаёт из морозилки нужное количество появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.