Ингредиенты:
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:
свежая морковь – 250 г; пшеничная мука – 200 г; яйца – 3 шт.; мед – 30 г; сахар – 120 г; разрыхлитель – 2 ч. ложки; молотая корица – 0,5 ч. ложки; растительное масло – 150 г; чернослив – 100 г; грецкие орехи – 50 г; жирная сметана — 400 г; сахарная пудра — 80 г; ванильный сахар — 6 г. Приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению морковного торта, обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и измельчите их до состояния мелкой крошки. Чернослив залейте горячей водой примерно на 5 минут, а после – просушите и порежьте на маленькие кубики. Почистите и натрите на мелкой терке морковь.
В глубокой емкости взбейте яйца вместе с медом и сахаром. Добавьте растительное масло, тертую морковь, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Замесите тесто таким образом, чтобы его консистенция напоминала густую сметану.
Перелейте половину приготовленного теста в форму для выпечки и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Далее – повторите процедуру с оставшейся частью теста.
Каждый из приготовленных коржей разделите при помощи нити или ножа на две одинаковые части и отложите в сторону, чтобы позже собрать из них единый высокий торт.
Подготовьте крем для будущего торта: взбейте в пышную пену сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Смажьте все коржи кремом и уложите их друг на друга.
Уберите угощение в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт успел пропитаться сметанным кремом. Украсьте торт миндальными хлопьями, грецким орехом, шоколадной крошкой, мармеладом или сухофруктами.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт вкусного морковного торта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.