Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты: 400 г слоеного теста 800 г абрикосов 4 яйца 90 г сахара 100 г сливочного масла 200 г миндальной муки 2 столовые ложки миндаля Приготовление:
Шаг 1: Раскатать слоеное тесто по кругу высотой около 3-4 мм. Выложите тесто в форму для кекса или любую другую форму для выпекания, отрежьте лишнее по краям и на некоторое время поставьте форму в холодильник.
Шаг 2: Вымойте абрикосы и дайте им высохнуть, растопите масло и разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3: В большой миске взбейте цельные яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. Медленно добавьте растопленное масло, взбивая.
Шаг 4: Аккуратно смешайте миндальную муку и миндаль в яичной массе и вылейте массу в готовую форму для слоеного теста.
Шаг 5: Уложите пирог с абрикосами и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Советы: Вы можете купить миндальную муку в магазине, но вы также можете сделать ее самостоятельно — просто измельчите очищенный миндаль в блендере и смешайте с обычной мукой.
Сообщение Ароматный французский абрикосовый пирог: изысканный и утонченный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.