Куриный бульон — самое то, когда не хочется чего-то мучного, не хочется утруждать себя чем-то сложным и просто заполнить желудок вкусными продуктами. Такой выбор однозначно для вас, поэтому хотим показать, как правильно сделать классический куриный бульон.
Что нам понадобится:
Репчатый лук — половинка головки; Курица — полтора килограмма; Морковь — 1 штука.
Приготовление:
1. Берем курицу. Ее следует разрезать на две или четыре части, но можно засунуть и целиком. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрыла курицу высотой примерно в 2 пальца (просто отмерьте своими пальцами). Готовим, пока не закипит.
2. Пока бульон готовится, то крупно нарезаем морковь и лук. Когда вода закипит, то понижаем огонь и снимаем пену. После этого нужно добавить нарезанные морковь и лук.
3. Вода будет выкипать во время готовки, поэтому нужно будет добавлять горячую воду, чтобы восполнить утраченную.
4. Даем бульону закипеть, а затем уменьшаем газ и варим еще немного на маленьком огне.
Бульон готов. Приятного аппетита!
Сообщение Как правильно приготовить простой куриный бульон: классический рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.