Состав сыра: домашнее молоко — 2 л; уксус 9% — 7 ст л. Готовим:
В кастрюлю отправляем сырое непастеризованное молоко и нагреваем его примерно до 50 градусов. Затем добавляем по одной ложке уксус, и после каждого погружения перемешиваем молоко.
Молоко в дальнейшем должно свернуться, и появиться желтоватый комок, плавающий в сыворотке. Этот сырный сгусток достаем и отжимаем от лишней жидкости, затем перекладываем на тарелку.
В это время нагреваем сыворотку до 70 градусов, при желании добавляем соль (1 столовой ложки вполне хватит). Как только сыворотка будет нужной температуры, опустите в неё кусок сыра на 3-5 минут. Таким образом сыр станет более эластичным и вкусным.
Достаем сыр из кастрюли холодными влажными руками и растягиваем его несколько раз , а затем формируем красивый овал.
Оставьте сыр на несколько часов для остывания и затем можете его пробовать. Моцарелла в чистом виде! Это точно она!
Всем желаю приятного аппетита и отличного дня!
Сообщение Простой и быстрый рецепт приготовления Моцареллы всего из 2-х ингредиентов: домашний тягучий сыр, покоривший сердца многих гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.