Необходимые ингредиенты: кабачки — 2 шт; грибы — 300 г; лук — 1 шт; болгарский перец — 1 шт; чеснок — 3 зубчика; зелень — 20 г; сыр — 200 г; растительное масло — 3 ст л; сметана — 300 г; соль, специи — по вкусу. Пошаговое приготовление:
Для начала подготовим все продукты: кабачки нарезаем дольками, шампиньоны — небольшими слайсами, лук полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Все овощи и грибы соединяем в одной глубокой пиале, солим и перчим по вкусу. При желании, можете положить любимые специи.
Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем содержимое. В глубокий противень выкладываем подготовленные овощи с грибами в сметанном соусе, сверху поливаем тремя столовыми ложками растительного масла.
Выпекается блюдо в духовке при 180 градусах около часа. За 15 минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром. Вот и готов сердитый ужин для всей семьи! Сверху украсьте мелко рубленной зеленью и подавайте скорее на стол.
Желаю от души всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Все смешали и в духовку: сочные кабачки с шампиньонами в сметанном соусе станут главным рецептом вашей кулинарной книги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.