Ингредиенты: 2,5 ч.л. активных сухих дрожжей 1/2 стакана теплой воды 3/4 стакана теплого молока 1/2 стакана растопленного масла плюс 4 ст. ложки для смазывания 1/3 стакана сахара ч.л. соли 3 яичных желтка из крупных яиц Мука пшеничная (смотрите по консистенции) 1 чайная ложка ванильного экстракта Сахарная пудра для присыпки
Приготовление: В миске залить дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой. Добавьте молоко, 1/2 стакана растопленного масла, сахар, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Добавляйте муку постепенно, помешивая. Размешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не соберется в центре чаши. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут.
Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой и раскатайте в прямоугольник, с размерами ок. 45 х 35 см.
Смажьте растопленным маслом по всему тесту. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок, используя нож для пиццы или нож.
Сверните полоски в рулоны или спирали. Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой и дайте подняться в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте в течение 12-18 минут или до легкого золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой сверху.
Сообщение Майоркские дрожжевые булочки по рецепту моей подруги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.