Ингредиенты:
• репчатый лук — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• картошка — 2 шт.
• сливки — 200 мл
• растительное масло — 2 ст.л.
• куриный бульон — 1 л
• кабачки — 4 шт.
• морковь — 2 шт.
• соль, перец
• гренки по желанию
Готовим:
Чистим лук, морковку, картошку и кабачки. Нарезаем мелко лук. Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем его, обжариваем раздавленный чеснок с луком. Нарезаем все наши оставшиеся овощи и отправляем к луку с чесноком в кастрюльку. Помешиваем и тушим 10 минут. Добавляем куриный бульон и варим до готовности наших овощей. Разогреваем сливки. Затем отливаем бульон в отдельную кастрюлю, овощи взбиваем до пюре с помощью блендера. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон, солим и перчим, мешаем и прогреваем. Кастрюлю накрываем полотенцем, даем настояться. По желанию жарим гренки на сухой сковороде и добавляем в тарелки с супом. Также можно добавить зелень. Всех зовем к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Суп-пюре из кабачков: простой рецепт вкусного и сытного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.