Идеальная домохозяйка времен Великой Депрессии
Времена президентства Франклина Рузвельта пришлись на разгар Великой Депрессии. Его жена тут же развела бурную идеологическую деятельность, пытаясь донести до сограждан мысль, что даже в семье президента питаются бюджетно и без изысков. Хотела сказать «вкусно», но этот момент внушает сомнения. Даже при отсутствии продуктов нельзя оставлять попытки быть хорошей домохозяйкой.
Появление в домах холодильников, привело к том, что в 20-х годах прошлого века появилась возможность заморозить до лучших времен любые гастрономические «изыски». Особенно впечатляют такие блюда как милкорно, тушенка Гувера, «пироги отчаяния».
Франклину было тяжело, но он покорно на публике ел пудинги из черносливов и яйца с томатным соусом в жиже из картофельного пюре. Что ни сделаешь, ради голосов избирателей. Пока сухофрукты были еще доступны такой пудинг был еще не самым ужасным десертом.
Запеканка из спагетти
Еще одно изобретение первой леди США. Дешевые спагетти полагалось разварить в клейкую массу с морковью. Для вкуса добавлялся соус, изготовленный из молока и масла, смешанного с мукой.
Неясно, зачем надо было творить такой ужас, если масло, молоко и мука все-таки были. Возможно, их было слишком мало, чтобы накормить целую семью.
Бюро домашней экономики
Еще один отдел, раздававший американцам указания, как вести хозяйство, не тратясь на питание. Его жуткая идея: лук обжаренный в арахисовой пасте. Альтернатива состояла в фаршировке лука арахисовой массой и томлением на сковороде.
Сюрреалистичный рецепт, похожий на странную мазню, был далеко от нормальной еды.
Тушенка Маллигана
Бродяги хобо всегда жили в нищете, поэтому Великая Депрессия не слишком поменяла их стиль жизни. Тушенку Маллигана, фирменное блюдо хобо, пришлось оценить и остальным американцам.
Лук, кукуруза, картофель, листья одуванчиков или другая съедобная трава, огрызки мяса, бобы. И все это засыпали дешевым сухим табаком, чтобы не съесть слишком много.
Милкорно
Корнеллский университет не оставал от всеобщего креатива, и в 1933 изобрел милкорно: кукурузная мука, сухое молоко и соль. Такой смесью можно было питаться всей семьей за 5 долларов в неделю?
Ощущение всеобщего сумасшествия разве из этих продуктов нельзя было просто печь кукурузные лепешки?
Мясной хлеб из толченых бобов
Митлоф был популярным американским блюдом, пока не наступил кризис. Сначала хозяйки выкрутились, заменив мясо ливером. А вскоре уже пиарщики клялись, что давленные фасоль и арахис ничуть не хуже, тоже самое мясо, чуть-чуть похожее на фалафель.
Тушенка Гувера
Гувер ассоциировался с кризисом, ведь его президентский срок пришелся на начало Великой Депрессии.
Тушенка Гувера, это как «машина Гувера» (автомобиль без мотора, который тащат лошади). В общем, не совсем тушенка: макароны с рублеными сосисками, консервами из томатов и гороха.
Пироги отчаяния
Как же образцовой жене без пирогов? Средств нет, но десерт это святое. Поваренные книги предлагали шарлотки с уксусом вместо яблок. Получается кислый корж, но эксперименты продолжались.
Сахарный песок, корица, масло с лимонным соком перемешиваются с крекерами до их полного размокания. Щепотка «отчаяния» и полученное месиво превратится в пирог. Остается надеяться, что это все-таки шутка.
Сообщение Пироги отчаяния, тушенка Гувера и другие несъедобные рецепты времен Великой Депрессии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.