Для пирога нужно взять:
300 г муки белой просеянной, 120 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 70 г масла сливочного, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли, На верхушку пирога: 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 20 %, Несколько столовых ложек сахара. Подготовка опары
Тесто готовится очень быстро – его даже не нужно вымешивать руками.
В миску вылить подогретое молоко, соединить его с дрожжами и небольшим количеством сахара и муки. Дрожжам нужна «питательная» среда, чтобы начать свою работу. Размешать опару и накрыть полотенцем на 15 минут.
Источник: https://niftyrecipe.com/
Замес теста
Яйца взболтать с оставшимся сахаром и хорошей щепоткой соли.
Источник: https://niftyrecipe.com/
В опару высыпать муку, вылить яйца с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Замешать с помощью ложки. Лучше взять деревянную. Тесто получится липким, его надо оставить на 1 час.
Подготовка к запеканию
Источник: https://niftyrecipe.com/
Форму выстелить бумагой для выпечки и распределить по ней тесто. Пальцами сделать в тесте отверстия и положить в каждое по кубику масла. Посыпать сахаром – пирог получится красивым, карамелизованным. Дать тесту еще немного подойди (примерно 20 минут).
Источник: https://niftyrecipe.com/
Выпекать 30 минут, температуру установите 180 градусов. Достать пирог, полить сливками. Пористое тесто впитает все сливки, как губка. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Источник: https://niftyrecipe.com/
Все к столу! Пирог готов!
Сообщение Я случайно пролила на пирог чашку сливок. Свекровь сразу же назвала меня неумехой, а пирог в результате получился нежный и мягкий, как пушинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
