Для пирога нужно взять:
300 г муки белой просеянной, 120 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 70 г масла сливочного, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли, На верхушку пирога: 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 20 %, Несколько столовых ложек сахара. Подготовка опары
Тесто готовится очень быстро – его даже не нужно вымешивать руками.
В миску вылить подогретое молоко, соединить его с дрожжами и небольшим количеством сахара и муки. Дрожжам нужна «питательная» среда, чтобы начать свою работу. Размешать опару и накрыть полотенцем на 15 минут.
Замес теста
Яйца взболтать с оставшимся сахаром и хорошей щепоткой соли.
В опару высыпать муку, вылить яйца с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Замешать с помощью ложки. Лучше взять деревянную. Тесто получится липким, его надо оставить на 1 час.
Подготовка к запеканию
Форму выстелить бумагой для выпечки и распределить по ней тесто. Пальцами сделать в тесте отверстия и положить в каждое по кубику масла. Посыпать сахаром – пирог получится красивым, карамелизованным. Дать тесту еще немного подойди (примерно 20 минут).
Выпекать 30 минут, температуру установите 180 градусов. Достать пирог, полить сливками. Пористое тесто впитает все сливки, как губка. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Все к столу! Пирог готов!
Сообщение Я случайно пролила на пирог чашку сливок. Свекровь сразу же назвала меня неумехой, а пирог в результате получился нежный и мягкий, как пушинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.