Главная / Шоу-бизнес / Я случайно пролила на пирог чашку сливок. Свекровь сразу же назвала меня неумехой, а пирог в результате получился нежный и мягкий, как пушинка

Я случайно пролила на пирог чашку сливок. Свекровь сразу же назвала меня неумехой, а пирог в результате получился нежный и мягкий, как пушинка

Для пирога нужно взять:

300 г муки белой просеянной, 120 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 70 г масла сливочного, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, щепотка соли, На верхушку пирога: 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 20 %, Несколько столовых ложек сахара. Подготовка опары

Тесто готовится очень быстро – его даже не нужно вымешивать руками.

В миску вылить подогретое молоко, соединить его с дрожжами и небольшим количеством сахара и муки. Дрожжам нужна «питательная» среда, чтобы начать свою работу. Размешать опару и накрыть полотенцем на 15 минут.

Источник: https://niftyrecipe.com/

Замес теста

Яйца взболтать с оставшимся сахаром и хорошей щепоткой соли.

Источник: https://niftyrecipe.com/

В опару высыпать муку, вылить яйца с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Замешать с помощью ложки. Лучше взять деревянную. Тесто получится липким, его надо оставить на 1 час.

Подготовка к запеканию

Источник: https://niftyrecipe.com/

Форму выстелить бумагой для выпечки и распределить по ней тесто. Пальцами сделать в тесте отверстия и положить в каждое по кубику масла. Посыпать сахаром – пирог получится красивым, карамелизованным. Дать тесту еще немного подойди (примерно 20 минут).

Источник: https://niftyrecipe.com/

Выпекать 30 минут, температуру установите 180 градусов. Достать пирог, полить сливками. Пористое тесто впитает все сливки, как губка. Отправить в духовку еще на 10 минут.

Источник: https://niftyrecipe.com/

Все к столу! Пирог готов!

Сообщение Я случайно пролила на пирог чашку сливок. Свекровь сразу же назвала меня неумехой, а пирог в результате получился нежный и мягкий, как пушинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.