Кбжу на одну порцию — 370/36/15/22.
Для приготовления одной порции нам понадобится:
1. Тесто:
200 гр. творога. 1 яйцо. 50 гр. муки (можно любую, но для большей пользы возьмите рисовую). Специи — по вкусу.
2. Начинка:
50 гр. сыра. (Сулугуни или моцарелла). 30 гр. творога.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления теста. Разбейте в миску яйца, отделив белок от желтка. В отдельной миске соедините белок, творог, муку и соль. Тщательно перемешайте. Из получившегося теста сформируйте основу для хачапури. Сделайте «лодочку «с бортиками. Основу для выпечки отправьте в духовку на 10 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Готовим начинку. На крупной терке натрите сыр. Перемешайте его вместе с творогом в отдельной миске. «Лодочку» достаем из духовки. Начинку кладем в середину и убираем ещё на 10 минут Затем опять достаем хачапури, двигаем вилкой сыр и разбиваем яйцо. Снова отправляем в духовку на 3-4 минуты. Яйцо должно слегка оставаться жидким.
Приятного аппетита!
Сообщение Хачапури из творога и яйца: быстрый и полезный перекус за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.