Главная / Шоу-бизнес / Хачапури из творога и яйца: быстрый и полезный перекус за 15 минут

Хачапури из творога и яйца: быстрый и полезный перекус за 15 минут

Кбжу на одну порцию — 370/36/15/22.

pinterest.ru

Для приготовления одной порции нам понадобится:

1. Тесто:

200 гр. творога. 1 яйцо. 50 гр. муки (можно любую, но для большей пользы возьмите рисовую). Специи — по вкусу.

2. Начинка:

50 гр. сыра. (Сулугуни или моцарелла). 30 гр. творога.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. Разбейте в миску яйца, отделив белок от желтка. В отдельной миске соедините белок, творог, муку и соль. Тщательно перемешайте. Из получившегося теста сформируйте основу для хачапури. Сделайте «лодочку «с бортиками. Основу для выпечки отправьте в духовку на 10 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Готовим начинку. На крупной терке натрите сыр. Перемешайте его вместе с творогом в отдельной миске. «Лодочку» достаем из духовки. Начинку кладем в середину и убираем ещё на 10 минут Затем опять достаем хачапури, двигаем вилкой сыр и разбиваем яйцо. Снова отправляем в духовку на 3-4 минуты. Яйцо должно слегка оставаться жидким.

pinterest.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Хачапури из творога и яйца: быстрый и полезный перекус за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.