Главная / Шоу-бизнес / Как быстро разделать сельдь: избавляемся от косточек за 10 секунд

Как быстро разделать сельдь: избавляемся от косточек за 10 секунд

Всего одно легкое движение — и селедка покорно делится на хребет и филе. Если вам нравится вкус селедки, но долгие попытки выбрать все кости отбивают желание готовить ее, попробуйте этот способ. Казалось бы, проще купить в магазине, но стоит взглянуть на состав маринада — и вся охота пропадает. Расскажем о небольшой хитрости, с помощью которой можно победить неприязнь к разделке селедки.

1. Берем целую селедку, отрезаем голову и аккуратно потрошим

7dach.ru

2. Делаем надрез на спине, удаляем спинной плавник

7dach.ru

3. Снимаем кожицу с рыбы, селедку чистим с головы

7dach.ru

4. Берем тушку за хвост, чуть надрываем и осторожно перекидываем рыбу через него

7dach.ru

Рыбка делает будто бы сальто вокруг оси: если все сделали правильно, хвост будет чуть выкручен по спирали.

5. Аккуратно тянем половины в разные стороны

Заметили, как косточки дружно остаются на хребте? Если не торопиться и сделать это аккуратно, то в филе попадут буквально несколько самых мелких косточек.

7dach.ru

Итого, в результате этого «кувырка» у нас теперь 4 прекрасных филе сельди и хребет со всеми косточками. Его можно выкинуть, а из селедки сделать, например, свой любимый салат. У меня это сельдь под шубой, благо, теперь, когда я знаю этот способ, готовить его одно удовольствие.

Сообщение Как быстро разделать сельдь: избавляемся от косточек за 10 секунд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.