Всего одно легкое движение — и селедка покорно делится на хребет и филе. Если вам нравится вкус селедки, но долгие попытки выбрать все кости отбивают желание готовить ее, попробуйте этот способ. Казалось бы, проще купить в магазине, но стоит взглянуть на состав маринада — и вся охота пропадает. Расскажем о небольшой хитрости, с помощью которой можно победить неприязнь к разделке селедки.
1. Берем целую селедку, отрезаем голову и аккуратно потрошим
2. Делаем надрез на спине, удаляем спинной плавник
3. Снимаем кожицу с рыбы, селедку чистим с головы
4. Берем тушку за хвост, чуть надрываем и осторожно перекидываем рыбу через него
Рыбка делает будто бы сальто вокруг оси: если все сделали правильно, хвост будет чуть выкручен по спирали.
5. Аккуратно тянем половины в разные стороны
Заметили, как косточки дружно остаются на хребте? Если не торопиться и сделать это аккуратно, то в филе попадут буквально несколько самых мелких косточек.
Итого, в результате этого «кувырка» у нас теперь 4 прекрасных филе сельди и хребет со всеми косточками. Его можно выкинуть, а из селедки сделать, например, свой любимый салат. У меня это сельдь под шубой, благо, теперь, когда я знаю этот способ, готовить его одно удовольствие.
Сообщение Как быстро разделать сельдь: избавляемся от косточек за 10 секунд появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.