Это ароматное и сытное блюда будет отличным украшением любого застолья.
Ингредиенты: Нежирная говядина — 500 г; Мука пшеничная — 2 ст. л.; Растительное масло — 3 ст. л.; Лавровый лист — 2 шт.; Нарезанная луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Нарезанный черешок сельдерея — 2 шт.; Замороженные овощи — 750 гр; Мясной бульон — 750 гр; Томатная паста — 2 ст. л.; Желе красной смородины — 2 ст. л.; Смесь сушенных трав — 1 ч. л.
Клецки с розмарином:
Мука с разрыхлителем — 175 гр; Измельченный кулинарный жир — 75 гр; Мелко нарезанный свежий розмарин — 2 ч. л.
Приготовление: Нагрейте духовку до 140 градусов. Обваляйте мясные кубики в просеянной муке, смешайте с солью и перцем. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжарьте мясо партиями, часто переворачивая. После этого переложите его в миску с лавровым листом. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и жарьте лук 10 минут до прозрачности. Положите чеснок, пока овощи не начнут поджариваться. Переложите в кастрюлю. Влейте в сковороду немного бульона. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту, желе красной смородины и зелень, замешайте с остатками бульона. Доведите кастрюли до кипения, плотно закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа. Прибавьте температуру до 160 градусов. Для приготовления клецек просейте муку с щепоткой соли. Перемешайте с кулинарным жиром и розмарином, затем добавьте 100 мл холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Разделите его на двенадцать одинаковых частей и руками, посыпанными мукой, скатайте шарики. Через 2 часа выньте кастрюлю из духовки и опустите в нее клецки. При этом жидкость в кастрюле должна кипеть, чтобы клецки как следует поднялись. Накройте снова кастрюлю крышкой и оставьте в духовке еще 20 минут, пока клецки не станут пышными. Подавайте на подогретой посуде.
Приятного аппетита.
Сообщение Тушеная говядина с клецками: рецепт для гурманов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.