Главная / Шоу-бизнес / Живое варенье из крыжовника. Варить не нужно, термическая обработка не потребуется. Рецепт для ленивых

Живое варенье из крыжовника. Варить не нужно, термическая обработка не потребуется. Рецепт для ленивых

Представляем рецепт вкусного и полезного варения с сохранением максимум витаминов, без варки и термической обработки. Не нужно стоять у плиты и мешать постоянно ложкой.

dachamechty.ru

Что потребуется

1,5 кг крыжовника;

1 лимон (без цедры и косточек);

2 апельсина (с цедрой, но с косточками);

1 кг сахара.

dachamechty.ru

Как сделать Ягоды крыжовника требуется вымыть, маникюрными ножницами срезать хвостики.

dachamechty.ru

2. Не снимая корку, нарезать на дольки апельсины, удалить косточки.

3. Лимон нарезать на дольки и срезать ножом кожуру.

4. Подготовленные фрукты и ягоды нужно пропустить в тазик с помощью мясорубки.

5. После чего требуется внести сахар. Чтобы он полностью растворился, нужно тщательно перемешать массу ложкой и дать настояться.

6. Завершающий этап заключается в раскладывании смеси по баночкам.

7. Варенье нужно хранить в холодном месте, в баночках с закрытыми крышками. Оно быстро съедается.

Приятного аппетита!

Сообщение Живое варенье из крыжовника. Варить не нужно, термическая обработка не потребуется. Рецепт для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.