Представляем рецепт вкусного и полезного варения с сохранением максимум витаминов, без варки и термической обработки. Не нужно стоять у плиты и мешать постоянно ложкой.
Что потребуется
1,5 кг крыжовника;
1 лимон (без цедры и косточек);
2 апельсина (с цедрой, но с косточками);
1 кг сахара.
Как сделать Ягоды крыжовника требуется вымыть, маникюрными ножницами срезать хвостики.
2. Не снимая корку, нарезать на дольки апельсины, удалить косточки.
3. Лимон нарезать на дольки и срезать ножом кожуру.
4. Подготовленные фрукты и ягоды нужно пропустить в тазик с помощью мясорубки.
5. После чего требуется внести сахар. Чтобы он полностью растворился, нужно тщательно перемешать массу ложкой и дать настояться.
6. Завершающий этап заключается в раскладывании смеси по баночкам.
7. Варенье нужно хранить в холодном месте, в баночках с закрытыми крышками. Оно быстро съедается.
Приятного аппетита!
Сообщение Живое варенье из крыжовника. Варить не нужно, термическая обработка не потребуется. Рецепт для ленивых появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.