Главная / Шоу-бизнес / Заварное пирожное с белковым кремом и шоколадом

Заварное пирожное с белковым кремом и шоколадом

Часто мы с моими детьми готовим эклеры и профитроли. Во-первых потому, что они обладают каким-то волшебным, я бы сказала неземным вкусом. Во-вторых, сами дети принимают активное участие в их готовке, и в третьих — это весело, здорово и полезно.

povar.ru

Ингредиенты: сливочное масло -120 г; яйцо куриное — 4 шт.; пшеничная мука — 300 г; вода — 40 мл; шоколад — 50 г; соль- щепотка; сахар — 150 г; белок — 3 шт.; кислота лимонная -по вкусу; шоколад — 70 г.

povar.ru

Приготовление: Положим масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятим. Убираем кастрюльку с огня и всыпаем стакан муки, быстро взбиваем тесто ложкой, до образования шара, отстающего от стенок кастрюли и немедленно всыпаем муку в кастрюлю, пока температура воды еще не успела понизится. В остывшее тесто вбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Смазываем противень и выкладываем на него наше заварное тесто, сформировывая при этом шарики двумя чайными ложками (это если мы хотим сделать профитроли). Кладём их на противень с большим расстоянием, так как при выпечки они увеличатся минимум в два раза. Выпекаем при 200 градусах пятнадцать минут, далее уменьшаем температуру до 180 градусов и печём еще 15–20 минут. Когда пирожные слегка подрумянятся, достаём их из духовки и дожидаемся, когда они полностью остынут. Их можно хранить и пустыми в плотно закрывающейся таре несколько дней, брать по необходимости и наполнять заварным кремом уже перед самой подачей на стол. В кастрюле соединяем воду с сахаром, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Взбиваем белки с лимонной кислотой до пышной массы, тонкой струйкой вливаем к белкам сироп, взбивая не останавливаясь. Взбиваем еще раз в крепкую массу. Крем выкладываем в кондитерский мешок. В каждом эклере делаем надрез или дырочку и наполняем её кремом. Растапливаем шоколад на водяной бане, полученной глазурью поливаем наши пирожные. Выкладываем их на блюдо или поднос. Восхитительный десерт для всей семьи готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Сообщение Заварное пирожное с белковым кремом и шоколадом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.