Запеканку любят и взрослые и дети, время на приготовление она занимает минимальное и готовится из небольшого списка продуктов.
Запеканка с медом Творог — 500 гр. Куриное яйцо — 2 шт. Сливки — 50 мл. Мед — 100 гр. Соль — щепотка. Приготовление
В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте в яйца творог и сливки. Перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Когда у вас получится смесь, напоминающая сметану, добавьте в нее мед. Чтобы ваша запеканка была воздушная и мягкая, с легким привкусом меда, перемешайте массу миксером на средней скорости. Так вы будете уверены в том, что масса равномерно перемешалась. Во время перемешивания добавьте щепотку соли.
Духовку поставьте на 180 градусов, а запеканку вылейте в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой. Вылейте в форму запеканку и выпекайте в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте к столу с чаем или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Сверху запеканку можно полить медом.
Приятного аппетита!
Сообщение Классическая сладкая запеканка с медом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.