Главная / Шоу-бизнес / Повар рассказал, почему дома сделать пиццу намного сложнее, чем на кухне ресторана

Повар рассказал, почему дома сделать пиццу намного сложнее, чем на кухне ресторана

Часто бывает, что в домашних условиях не хватает необходимых ресурсов, чтобы получить вкусное блюдо. Приготовление пиццы имеет свои особенности. У многих не получается контролировать объем теста, оно становится слишком толстым, для кого-то проблемой является выпекание, начинка и тесто достигают готовности в разное время. Шеф-повар и кулинарный виртуоз Винченцо Дилилло поделился своими секретами приготовления итальянского блюда.

Фото: gastronom.ru

Бывает ли пицца без дрожжей

Специалист утверждает, что дрожжи являются важным составляющим теста для пиццы. Используются сухие или свежие дрожжи, но больше всего подходит закваска.

Фото: gastronom.ru

Понятие «настоящая итальянская пицца»

В этом термине не заключается тонкость теста, здесь основа — это вкус и консистенция. Тесто не должно быть пересушенным, начинка должна быть сочной. Основной показатель — это так называемое послевкусие. Если после куска пиццы человека мучает жажда, то тесто приготовлено неправильно. Чтобы избежать подобного эффекта, продукт должен стоять после замешивания в течение большого промежутка времени. Профессионалы подготавливают тесто для пиццы не меньше суток.

На заметку: Винченцо Дилилло рекомендует из всех видов сыров использовать для пиццы моцареллу.

Фото: gastronom.ru

Трудности домашнего выпекания

Дома сделать настоящую пиццу сложнее, чем на кухне ресторана. Секрет в том, что мощности нагревания домашней плиты часто недостаточно. В итальянских ресторанах традиционную пиццу готовят на печи, где огонь раскаляется до 400 градусов. Оптимальная температура для теста — 360. Если нагрев будет меньше, то начинка и основа приготовятся неравномерно.

Фото: wallpapermaiden.com

Для решения подобной проблемы в домашних условиях можно какое-то время печь без наполнения, а затем перевернуть тесто, положить ингредиенты и готовить снова около двух минут.

Фото: gastronom.ru

Сообщение Повар рассказал, почему дома сделать пиццу намного сложнее, чем на кухне ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.