Часто бывает, что в домашних условиях не хватает необходимых ресурсов, чтобы получить вкусное блюдо. Приготовление пиццы имеет свои особенности. У многих не получается контролировать объем теста, оно становится слишком толстым, для кого-то проблемой является выпекание, начинка и тесто достигают готовности в разное время. Шеф-повар и кулинарный виртуоз Винченцо Дилилло поделился своими секретами приготовления итальянского блюда.
Бывает ли пицца без дрожжей
Специалист утверждает, что дрожжи являются важным составляющим теста для пиццы. Используются сухие или свежие дрожжи, но больше всего подходит закваска.
Понятие «настоящая итальянская пицца»
В этом термине не заключается тонкость теста, здесь основа — это вкус и консистенция. Тесто не должно быть пересушенным, начинка должна быть сочной. Основной показатель — это так называемое послевкусие. Если после куска пиццы человека мучает жажда, то тесто приготовлено неправильно. Чтобы избежать подобного эффекта, продукт должен стоять после замешивания в течение большого промежутка времени. Профессионалы подготавливают тесто для пиццы не меньше суток.
На заметку: Винченцо Дилилло рекомендует из всех видов сыров использовать для пиццы моцареллу.
Трудности домашнего выпекания
Дома сделать настоящую пиццу сложнее, чем на кухне ресторана. Секрет в том, что мощности нагревания домашней плиты часто недостаточно. В итальянских ресторанах традиционную пиццу готовят на печи, где огонь раскаляется до 400 градусов. Оптимальная температура для теста — 360. Если нагрев будет меньше, то начинка и основа приготовятся неравномерно.
Для решения подобной проблемы в домашних условиях можно какое-то время печь без наполнения, а затем перевернуть тесто, положить ингредиенты и готовить снова около двух минут.
Сообщение Повар рассказал, почему дома сделать пиццу намного сложнее, чем на кухне ресторана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.