Котлеты – это коронное блюдо любого праздничного стола. Без них и «пир» не «пир». Кстати, котлеты можно приготовить не только из разных сортов мяса, но и из овощей и круп.
Я люблю мясные котлеты по старому рецепту моей мамы. Котлет вкуснее этих я ещё не ела. Советую попробовать этот рецепт и вам.
Список ингредиентов:
Свиной фарш – 500 г Говяжий фарш – 500 г Свиное сало – 100 г Лук – 3 шт. Картошка – 3 шт. Чесночок – 5 зубчиков Батон – 3 часть Молоко – 100 г Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Раст.масло – 70 г
Способ приготовления:
Сало пропускаем через мясорубочку и смешиваем со свиным и говяжьим фаршем. Лук, картошку, чеснок чистим и пропускаем через мясорубочку. Батон вымачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубочку. Всё смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем. Формируем котлеточки и обжариваем в масле с обеих сторон. Подаём с гарниром или отдельным блюдом. Приятного аппетита!
Сообщение Сочные мясные котлеты по «бородатому» рецепту моей бабушки – вкуснее вы ещё не ели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.