Не надо будет возиться с многочисленными заливками и нагреванием воды. Но огурчики перед засолкой лучше вымочить 5-10 часов в воде, обрезав кончики.
Список ингредиентов:
Огурчики – 2 кг Укроп – 5 зонтиков Перец горошком – 5 шт. Соль – 6 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Листочки смородины – 7 шт. Листочки вишни – 7 шт. Чеснок – 3 зубчика Листья хрена – 2 шт. Вода – 1,5-2 л
*Я добавляю в каждую банку 2 таблетки аспирина (но это по желанию).
Способ приготовления:
Огурцы вымачиваем в воде и складываем в чистый тазик. На дно чистой трёхлитровой банки кладём листья смородины, вишни, хрена. Туда же кладём чеснок, перец, сахар, соль и укроп. Трамбуем огурчики до самого верха. Заливаем холодной водой до краёв, кладём аспирин и уксус. Закатываем банку крышкой и ставим в холодное место. Уже через 30-40 дней огурчики можно есть. Приятного аппетита!
Сообщение Холодный способ засолки огурцов на зиму появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.