Сначала делаем тефтели из говядины и свинины, отдельно готовим соус-подливу из сметаны, грибов и томатной пасты. Блюдо получается сытным, вкусным и низкокалорийным: не жарим ингредиенты, а тушим.
Нам понадобится
говяжий фарш 250 гр свиной фарш 250 гр репчатый лук 2 шт чеснок 2 зуб яйцо 1 шт батон 70 гр томатная паста 1,5 ч ложки вода 250 мл сметана 15% 2 ст ложки подсолнечное масло 30 мл соль по вкусу зелень 15 гр шампиньоны 200 гр
Готовим вкусный и сытный обед или ужин
Сначала делаем тефтели. Мясной фарш (говядина и свинина) смешиваем с вымоченным в воде батоном, измельчённым луком (1 шт) и чесноком. Теперь в ту же миску к остальным компонентам кладём зелень, взбиваем фарш блендером и добавляем одно яйцо. Все компоненты хорошо перемешиваем: добиваемся однородности. Не забываем добавить любимые специи по вкусу. Отдельно тушим грибы и лук (1 шт). Смотрим, чтобы жидкость выпарилась, огонь средний, понадобится минут десять. Теперь на сковороду кладём сметану, томатную пасту (солим подливу и немного воды). Можно обойтись без пасты, тогда получится сливочный грибной соус.
Лепим тефтели из фарша и кладём на сковороду в наш соус. Накрываем всё крышкой, пусть тушится минут 35-40, огонь средний.
Гарнир можно выбрать любой, мясо хорошо сочетается как с овощами, так и с картофелем и макаронами.
Сообщение Мясные тефтели в сливочно-томатном соусе с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.