Главная / Шоу-бизнес / Нежное и лёгкое лимонное желе

Нежное и лёгкое лимонное желе

Лимоны делятся на кислые (настоящие), сладкие и грубые (они называются «пондероза»). В пищу употребляют в основном первую группу.

В плодах преобладает калий, содержится также железо, бор, медь, марганец, фтор, цинк, молибден. Лимон — концентрат витаминов, общеукрепляюще действующий на организм. Аскорбиновая кислота, бета-каротин, В6, тиацин, пантотеновая кислота, рибофлавин и тиамин делают этот фрукт незаменимым в рационе больных атеросклерозом, ревматизмом, ишемической болезнью сердца, при камнях в почках и гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.

i.pinimg.com

Итак, рецепт желе

Посуда: кастрюля, тёрка, ёмкость для варки, мясорубка.

Состав: фрукты (желаемое количество) сахар

img.delo-vcusa.ru

С лимонов снимают кожуру: на минуту опускают в кипяток и обрабатывают тёркой. Фрукты разрезают пополам, сок выдавливают (его помещают на хранение в холодильник). Лимонную массу отваривают в большом количестве жидкости до размягчения, это занимает около 20 минут. Данную процедуру повторяют 2-3 раза, меняя воду и постепенно уменьшая её количество, чтобы полностью удалить горечь.

img-global.cpcdn.com

Мягкое сырьё отжимают, пропускают через мясорубку, взвешивают и смешивают с равным количеством сахара. Получившееся пюре варят до готовности, перед окончанием приготовления добавляют ранее отжатый сок, перемешивают и нагревают ещё несколько минут. Желе фасуют сразу после варки. Для увеличения сроков хранения можно простерилизовать заготовку в кипящей воде: полулитровые банки — 7-10 минут, литровые — 12-15 минут.

Сообщение Нежное и лёгкое лимонное желе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.