Для него потребуется:
5-6 шт. клубней картофеля; 4-5 ч.л. пикантно-сладкой горчицы; 1 ч.л. орегано; 2-3 зубка чеснока; 3 ст.л. растительного масла; чёрный молотый перец; 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
Картошку нарежем на брусочки, отправляем вариться 2-3 минуты в подсоленной воде. Сливаем воду.
2. Готовим соус, для этого смешиваем масло с пикантно-сладкой горчицей, орегано, выдавленным через пресс чесноком, солим, перчим.
3. Поливаем картошку горчичным соусом, всё перемешиваем и раскладываем дольки на противне, застеленным пергаментом.
4. Укладываем их на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку при t=200° на полчаса.
5. Вынимаем из духовки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Аромат горчицы плюс чеснок и перец: «золотистый» картофель, запечённый в горчичном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.