Главная / Шоу-бизнесс / По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши

По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши

Первый супруг Хатидже был не самым достойным, однако спустя время, Айше-Хайса решила, что её девочка готова к очередному замужеству и стоит найти подходящую кандидатуру.

Выбор Валиде пал на Пири-пашу, он был красив и умён, его будущее предполагалось по-настоящему достойным. Однако Хатидже не разделяла мнение матери, единственный о ком могла мечтать девушка был хранитель покоев – Ибрагим-паша. К сожалению, Хатидже понимала, что этот брак невозможен, ведь все будут против их отношений.

fanpop.com

Но Ибрагим достиг нового поста, затем чувства влюблённых были раскрыты. Казалось бы, брак может состояться, но Валиде была против. И главной причиной было то, что хоть Ибрагим и достиг высоких должностей, он был не из знатного рода, а значит не был достоин дочери Османов.

Кроме того, Айше полагала, что возможный брак с Ибрагимом не принесёт Хатидже счастья: что-то подсказывало ей, что этот Паргалы подарит немало бед и хлопот её любимой дочери, хотя он и был верным слугой Сулеймана. В итоге мать султана оказалась права: брак с Ибрагимом не принёс счастья дочери.

pinterest.ru

Сообщение По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Почему изумруд считают камнем для добрых людей и по какой причине его нельзя носить злым?

Загрузка...