Главная / Мир / ЕС потребовал от Турции не поставлять оружие в Ливию

ЕС потребовал от Турции не поставлять оружие в Ливию

Руководство Евросоюза обратилось к Турции с требованием соблюдать эмбарго на поставки оружия в Ливию. С целью обеспечения подобных ограничений Брюссель намерен активизировать военно-морскую операцию по контролю за их выполнением.

«Совет ЕС призвал Турцию выполнять свои обязательства по соблюдению эмбарго на поставки оружия в Ливию. ЕС продолжит проведение операции «Ирини» по контролю за соблюдением эмбарго со стороны всех игроков. ЕС намерен добиться максимальной эффективности операции, стремясь также избегать любой эскалации в регионе», —  цитирует ТАСС заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Напомним, 6 июня члены Совета Безопасности ООН единогласно проголосовали за принятие резолюции о продлении на год действия эмбарго на поставки оружия в Ливию.

В мае от официального представителя командования Ливийской национальной армии бригадного генерала Ахмеда аль-Мисмари прозвучало обвинение в адрес Турции в том, что направляя в Ливию свою технику и оружие они нарушают международное оружейное эмбарго.

Министерство иностранных дел России следит за военной операцией Европейского Союза «Ирини» в Средиземноморье. Как подчёркивается, основная цель данной военной операции — содействие выполнению оружейного эмбарго ООН в отношении Ливии.

Смотрите также

СК России начал проверку в связи с задержанием россиян в Беларуси

Загрузка...