Хочу вам предложить рецепт пирожных, которые являются традиционным японским блюдом, они необычны на вкус, но очень питательны и полезны.
Ингредиенты: рисовая мука – 60 гр; сахар – 80 гр; вода – 150 мл; крахмал кукурузный или картофельный – 50 гр; чай маття – 10 гр; паста арахисовая – 50 гр; виноград — несколько гроздьев.
Приготовление: Нужно развести одну столовую ложку зелёного чая в 100 мл воды. Так мы придадим пирожным насыщенный цвет. Смешаем сахарную пудру с рисовой мукой и чаем в огнеупорной посуде до густого состояния. Накроем ёмкость пищевой плёнкой. Прогреем в микроволновке на полной мощности около двух минут. Проверим, чтобы масса стала пластичной и тянущейся. Если она останется жидковатой – отправляем ещё на 60 секунд в микроволновую печь. Хорошо вымешать клейкую рисовую муку, она должна отходить от тарелки. Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Наденем резиновые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая и липкая. Отрываем маленький кусочек от теста и расплющиваем его по нашей ладони. Кладём немного арахисовой пасты в центр, защипываем и скатываем шариком. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая. Для красивой подачи можно использовать зелёный виноград (сладкий).
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Сообщение Японские пирожные моти с арахисовой пастой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.