Нам понадобится
томаты 3 шт баклажаны 3 шт морковь 2 шт болгарский перец 2 шт репчатый лук 1 шт пшеничная мука 4 ст ложки подсолнечное масло 40 мл соль/перец по вкусу
Готовим низкокалорийное и вегетарианское блюдо
Для начала режем овощи: репчатый лук (произвольно), морковку (круглешками) и болгарский перец (соломкой). Можно брать любого цвета, но красный перец добавит яркости в соте. Теперь баклажаны нарезаем кругами толщиной в 1.5 см. Томаты измельчаем любым способом (тёрка/блендер/мясорубка).
В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) наливаем масло и выкладываем слоями овощи (половину всех, что есть): сначала лук, затем морковку, потом перец, а после баклажаны (каждый кусочек нужно обвалять в муке), сверху томаты. По аналогии делаем всё тоже самое с оставшимися овощами. Специи по вкусу. Воды нужно налить до середины овощей. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Пройдёт 25-30 минут, нужно попробовать, что получилось, и добавить специи, либо сахар (это если томаты несладкие).
Можно добавить чили-перец для остроты, но тогда блюдо уже не будет диетическим, а так, при этой рецептуре получается всего 45 ккал на 100 грамм.
Сообщение Соте из баклажанов: летнее диетическое блюдо — минимум масла, больше пользы и вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.