Щи с фасолью – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь готовится этот суп из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков.
Сохраните рецепт и обязательно порадуйте домочадцев вкусным блюдом.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло: 30 г; Крупная луковица (нарезать): 1 шт.; Чеснок (раздавить): 2 зубчика; Средние моркови (нарезать): 2 шт.; Стебель сельдерея (нарезать): 1 шт.; Копченый окорок без шкурки (нарезать кубиками): 250 г; Картофель (нарезать кубиками): 1 шт.; Куриный бульон: 1 л; Листовая капуста (мелко нашинковать): 250 г; Вареная белая фасоль (промыть и обсушить): 250 г; Молотый черный перец: по вкусу; Свежая зелень (порубить): по вкусу.
Способ приготовления:
Лук, сельдерей, морковь и чеснок потушить на растопленном масле до тех пор, пока они не станут мягкими, но не зарумянятся. Окорок добавить в кастрюлю и жарить, пока он не изменит свой цвет. Положить в кастрюлю зелень и картофель. Влить куриный бульон. Жидкость должна закипеть. Убавить огонь и варить суп около 12-15 минут. Положить в кастрюлю фасоль и капусту. Поперчить и оставить суп на огне до того момента, пока фасоль не прогреется, а капуста не сварится. Разлить суп в тарелки и подавать с подогретым хлебом.
И можно наслаждаться вкусом!
Сообщение Щи с белой фасолью: копченый окорок придает этому легкому супу тонкий дымный аромат, а фасоль служит богатым источником клетчатки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.