Ингредиенты
Итак, нам потребуются следующие продукты:
обычный картофель; сладкий картофель (он же батат); маниок; соль и перец — по вкусу; пара зубчиков чеснока; сливочное или оливковое масло; пара веточек розмарина.
Количество картошки, батата и маниока должно быть примерно одинаковое. Необязательно использовать все три ингредиента (так, например, корень маниока можно найти не везде), но лучше, конечно, сохранить «изюминку» и следовать рецепту.
Пошаговый рецепт
Первым делом очистим все корнеплоды от кожуры и хорошо промоем. Затем все нарежем брусочками.
Сначала займёмся картошкой и бататом. Форму для запекания смажем маслом, выложим картошку и батат на неё. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Батат в принципе считается полезнее картошки, ну а запечённая картошка гораздо менее вредна, чем жареная.
К сожалению, маниок придётся жарить отдельно. В духовке он довольно быстро сохнет и получается невкусным. Так что, пока запекаются остальные овощи, брусочки маниока мы обжарим на сковороде. Добавим к ним мелко порубленный чеснок, перемешаем и дождёмся, пока блюдо не станет похоже на традиционную золотистую картошку фри.
Теперь смешаем на противне с картошкой и бататом, поперчим, добавим розмарин. При желании можно посыпать тёртым сыром. Отправим смесь в духовку ещё на пять минут.
Блюдо готово! Нашу закуску стоит выложить на бумажную салфетку и посыпать солью.
Сообщение «Здоровая» картошка фри: микс из батата, картофеля и маниока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.