Вам понадобится: Тесто:
— 300 мл. молока
— 250 гр. сливочного масла
— 600 гр. муки
— 3 ст. л. сахара
— 2 ч. л. дрожжей
— 1 ч. л. соли
Глазировка:
— 1 яйцо
— 1 ст. л. молока
Способ приготовления: В одной большой таре соедините все сухие ингредиенты для теста, всё смешайте, а после уже влейте молоко. В течении 5 – 10 минут заместите тесто, переложите его в большую посуду, накройте и отложите в теплое место, чтобы оно подошло. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, дабы оно было мягким. Положите его между двумя листами пергамента, раскатайте его толщиной около 6 мм и отправьте охлаждаться готовый прямоугольник. Тесто еще раз выместите около 1 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Разделите масло на 2 части, положите половинку на одну часть теста и накройте её второй половиной. Оставшуюся часть масла положите сверху. Короткие концы теста заверните к центру и еще раз раскатайте тесто в прямоугольник, сложите на 4 части и положите в холодильник (всё повторить ещё 2 раза). Полученное тесто разделите на 2 части, раскатайте его и вырежьте из него треугольники. Начинайте сворачивать эти треугольники с длинного конца к короткому. Разогрейте духовку на 200 градусов и отправьте будущие круассаны, предварительно смазанные глазировкой и оставленные на 20 – 30 минут, выпекаться в течении 20 минут. Ваше лакомство готово!
Сообщение И сладкое, и закуска: лёгкий рецепт домашних круассанов – пустышек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.