Главная / Шоу-бизнесс / Долма: классический рецепт восточной кухни
Виноградные листья и мясной фарш — главные ингредиенты этого блюда. Необходимо использовать именно молодые листья. Это блюдо хорошо сочетается с восточными соусами или обычной сметаной, а также со свежей зеленью такой как кинза и петрушка. Необходимые ингредиенты: Виноградные листья — 40 штук Мясной фарш — 700 грамм (свинина или свинина+говядина) Лук репчатый — 1 штука […] Сообщение Долма: классический рецепт восточной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Долма: классический рецепт восточной кухни

Виноградные листья и мясной фарш — главные ингредиенты этого блюда. Необходимо использовать именно молодые листья. Это блюдо хорошо сочетается с восточными соусами или обычной сметаной, а также со свежей зеленью такой как кинза и петрушка.

Необходимые ингредиенты:

Виноградные листья — 40 штук Мясной фарш — 700 грамм (свинина или свинина+говядина) Лук репчатый — 1 штука Соль, специи — по вкусу Сметана — 100 грамм Бульон — 2 стакана (мясной или овощной) Вода для фарша — 1,5 стакана

Начинаем приготовление с мясной начинки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи. Вливаем стакан воды и вымешиваем фарш до однородности.

gaspaco.ru

Листья замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Свежие листья некоторые хозяйки заменяют маринованными. Но их необходимо замочить в холодной воде на 30 минут.

hochu-gotovit.ru

Из фарша формируем небольшие котлетки. На середину каждого листочка выкладываем сформированную котлетку. Начинаем заворачивать листик: сначала подгибаем верхний листик, затем закрываем фарш боковыми и в конце сворачиваем в тугую трубочку. Так проделываем с каждой долминкой.

no-doma-luchshe.ru

Берем толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем несколько листиков винограда. И поверх укладываем долму. Заливаем бульоном и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 40 минут. По мере кипения бульон может выпариться, при необходимости добавьте немного воды.

ej-ka.net

Готовую долму снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Для придания вкуса подавать можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Сообщение Долма: классический рецепт восточной кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Максим Ликсутов заместитель мэра Москвы – биография, фото, семья, карьера

Загрузка...