Главная / Шоу-бизнесс / Великолепный век: Несколько увлекательных фактов о Хюррем султан

Великолепный век: Несколько увлекательных фактов о Хюррем султан

Когда Хюррем умерла, она была похоронена с большими почестями, в мавзолее возле мечети Сулеймание. По приказу султана, чтобы после смерти быть с ней рядом.

otzyv.ru

Ни в один санджак за своими сыновьями, как требовали традиции того времени, Хюррем не поехала, а осталась со своим мужем в Стамбуле, что тоже вызывало недовольство их окружения. Простым людям и приближенным Сулеймана не нравилось безграничная привязанность султана к Хюррем. Они считали, что правитель подчинился женщине, это делало его слабым, в завоевании новым земель, для укрепления империи.

По обычаю рабыня могла родить султану одного ребёнка мужского пола. После этого она отлучалась от ложа правителя и обязана была заниматься только воспитанием сына. Султан очень полюбил Хюррем, на столько сильно, что даже распустил свой гарем. Она родила ему пятерых сыновей.

Благодаря Хюррем, многовековая традиция, при которой султан не имел право жениться на рабыне, хотя закон этого не запрещал, была нарушена. Сулейман заключил никах с наложницей и подарил ей свободу. Что в последствии вылилось в огромный скандал.

life-yes.ru

Заговоры, которые якобы организовала Хюррем, чтобы казнили Ибрагима-пашу и шахзаде Мустафу, вымысел.

amp.showbiz.clutch.ua

Почему все в Турции не любили Хюррем? Она вызывала страх, завести и ненависть. А в Европе очень уважали и слухи о ней распространились о ней, как о легендарной женщине.

С неё начался женский султанат. После неё женщины не боялись открыто заниматься государственными делами.

horosho-tam.ru

Переписка между Сулейманом и Хюррем, говорит о том, что это была образованная, мудрая и великая женщина.

Сообщение Великолепный век: Несколько увлекательных фактов о Хюррем султан появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Додон пожалел во второй раз оставшуюся без дома многодетную семью

Загрузка...