Ингредиенты для приготовления:
Тесто
500-600 грамм муки 100 грамм сливочного масла 1 стакан воды (крутой кипяток) масло для обжаривания ругувачек
Начинка
700 грамм творога 1 пучок зеленого лука 1 купчок укропа 1 пучок петрушки щепотка сушеного чеснока соль по вкусу
Рецепт «Болгарские ругувачки»: Нарезать масло на куски, оставить при комнатной температуре ненадолго — оно должно быть не холодным; Влить к маслу кипяток и, постоянно помешивая ложкой, порционно вспыать 400 грамм муки; Вымешать тесто — оно должно получиться эластичным и упругим; Разделить тесто на 11-12 небольших шариков, выложить на посыпанную мукой поверхность; Смешать творог, специи и мелко нарубленную зелень, посолить — все, начинка готова; Сложить по два шарика (друг на друга) и раскатать тесто достаточно тонко — до 3-4 мм толщиной; Далее на каждый полученный из теста круг выкладываем начинку — только на одну половину, которую следом закрываем тестом (вторая половина круга); Слепляем края между собой и проходимся вилкой — надо нажимать зубчиками на слепленный край, так ругувачки будут плотнее закрыты; Выкладывать ругувачки надо в уже хорошо разогретое на сковороде масло; Обжаривать с обеих сторон до золоистой корочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Болгарские ругувачки: чебуреки с сыром и зеленью по рецепту бабушки из Софии. Готовим за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.