Мама решила поделиться со мной рецептом приготовления необычных огурчиков. Получается просто незабываемо. А если вы-большой любитель различных солений, то данный рецептик точно для вас. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам необходимо:
Полтора килограмма свежих огурчиков; Пара больших ложек соли; Любая зелень по желанию; Несколько зубчиков чеснока. Я брала где-то 10 средних зубчиков.
Секрет приготовления очень простой:
Огурчики моем и разрезаем на половинки или просто колечками. Если вы используете корнишоны, то делать этого не нужно. Теперь делим их на две части. Одну следует натереть на крупной терке. Добавим к ним выдавленный чеснок и нарезанную зелень. Кстати, ее нужно нарезать достаточно мелко. Кладем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь берем стерилизованную банку и выкладываем сначала слой тертых огурчиков, а затем слой простых свежих огурцов. И так до конца.
Закрываем банки крышками и убираем их в прохладное место. Такие огурцы можно хранить около двух лет.
Приятного аппетита!
Сообщение Огурчики в собственном соку: готовим по рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.