Ингредиенты:
1) Отварной картофель 800 гр. 2) Фарш 350 гр. (можно взять любой по вашему вкусу. 3) Репчатый лук 1 шт. 4) Зелень-у меня был укроп, петрушка, зелёный лук 5) Сыр лёгкий 120 гр. 6) Солёные огурцы 250 гр. 7) Соль, перец, мускатный орех
Соус:
Смешать: 1) Сметана 120 гр. 2) 2 зубчика чеснока через пресс 3) Соль 4) Копчёная паприка
Приготовление:
1) Отварить картофель в подсоленной воде, и пока он горячий, размять в пюре. Я использовала воду, в которой варился картофель. Пюре должно быть густым. Мелко порезать зелень и соединить с картофелем. 2) Фарш обжарить примерно 10-15 минут на сковороде с луком, поперчить, добавить мускатный орех и немного соли. 3) Солёные огурцы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Соединить с фаршем. 4) В форму выложить половину картофеля, сверху фарш. Фарш смазать половиной соуса. Сверху на фарш выложить оставшийся картофель и смазать второй половиной соуса, посыпать сыром. 5) Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита
Сообщение Картофельная запеканка «Как раньше» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.