Нам понадобится:
1) 500 мл сливки 33-35% 2) 250 мл молока 3) 100-150 гр сахара 4) 12 гр желатина 5) пакет ванильного сахара
Конфитюр:
1) 100 гр ягодного пюре 2) 30 гр сахара 3) 5 гр крахмала
Способ приготовления:
1) В желатин добавляем немного молока и даём набухнуть. В сливки добавляем молоко, ванильный сахар, сахар и ставим на плиту, доводим до кипения. 2) Молочной массе даём немного остыть и добавляем желатин. Масса должна быть слегка горячей , чтобы желатин растворился. Даём остыть, и заливаем в формочки. Отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов. 3) Ягоды пробиваем блендером или пропускаем через сито (у меня клубника). Добавляем сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим. Готовится быстро. Масса становится похожей на кисель. 4) Сверху Панна котты выкладываем готовый, остывший конфитюр. Наша Панна котта готова.
5) Вместо конфитюра можно добавить любой джем или варёную сгущёнку, перемешав немного с молоком. Это уже на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита.
Сообщение Панна котта с ягодным вареньем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.