Ингредиенты:
Огурцы – 6-8 штук Острый перец – 1/3 часть стручка Болгарский перец – 1 штука Помидоры – 3 штуки Чеснок – 2 зубчика Кунжутное масло – 3 столовых ложки Сахар – 1 чайная ложечка Соль – ½ чайной ложечки Винный уксус – 1 столовая ложка Зелень – по вкусу
Начнем с приготовления основного и самого необычного ингредиента – битых огурцов. Разрезаем каждый огурец вдоль на две половинки, при помощи чайной ложечки вытаскиваем из них всю мякоть.
Затем нарезаем оставшуюся кожуру небольшими кусочками и складываем в глубокую миску, чтобы в последствии было удобно перемешивать.
Приступим к заправке для битых огурцов. Удаляем из острого и болгарского перцев сердцевину. От болгарского нам понадобится только половина. Нарезаем их настолько мелко, насколько это возможно, но при этом не превращаем в кашу.
К перцам добавляем нарезанный чеснок, кунжутное масло, винный уксус и сахар. Можете добавить соль и любимые специи. Более полно раскрыть вкус поможет молотая паприка. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться. Затем заливаем огурцы получившейся заправкой и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
Как только огурцы пропитаются, нарезаем помидоры, оставшейся болгарский перец и добавляем их в миску. Все хорошо перемешиваем.
Все, салат готов можно подавать к столу и удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Сообщение Битые огурцы: удивите гостей необычной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.