Ингредиенты на пять порций:
Основное:
Яйца – 2 шт. Сахар – 60 г. Мука – 60 г. Цедра – 1 чайная ложка Клубника – 6 шт.
Крем:
Сливки – 150 мл. Маскарпоне – 250 г. Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Клубничное желе:
Клубника – 600 г. Желатин – 10 г. Сахар – 140 г. Лимонный сок – 1 столовая ложка Вода – 30 мл.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца вместе с сахаром до пены. Затем в нее добавляем муку и цедру. Мешаем тесто так, чтобы оно не осело. Переливаем все в формочку.
Режем красиво клубнику и выкладываем ее на тесто, потом отправляем его в разогретую духовку до 180°C. В то время пока запекается бисквит, начинаем готовить желе. Около 250 граммов клубники режем в форме кубиков, добавляем сахар, лимонный сок, а также воду и варим на медленном огне. Консистенция должна напоминать пюре. Потом убираем смесь и добавляем желатин, разведенный в горячей воде и клубнику. Даем охладиться.
Далее готовим крем. Взбейте сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру до густоты и однородности.
Слегка остывший бисквит мажем кремом, затем украшаем его остывшей клубничной массой, красиво оформляем и на несколько часов убираем в холодильник.
Сообщение Десерт из сыра маскарпоне: «Клубничное облако в сливках» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.