Ингредиенты: 1) Свежемороженая скумбрия или сельдь 2 штуки⠀ 2) Морковь 2 штуки⠀ 3) Репчатый лук 2 штуки⠀ 4) Столовый уксус 9% 60 миллилитров+вода 40 миллилитров 5) Растительное масло 50 грамм⠀ 6) Чёрный молотый перец 0.5 чайной ложки⠀ 7) Карри 1 чайная ложка 8) Паприка 1 чайная ложка⠀ 9) Сахар 2 чайной ложки⠀ 10) Соль 1.5 чайной ложки 11) Чеснок 2 зубчика⠀ Способ приготовления: 1) Рыбу почистить от кожи и костей, нарезать на кусочки. 2) Нарезать лук, морковь натереть на тёрке, добавляем овощи к скумбрии. 3) Уксус, воду, специи, соль, сахар, масло смешиваем и заливаем рыбку овощами. Тщательно перемешиваем и ставим под пресс. 4) Мариновать 12 часов под прессом в холодильнике. 5) Подаём с соевым соусом, кунжутом и отварным картофелем. Приятного аппетита.
Сообщение Хе из скумбрии на русский лад появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.