Тесто:
1) Тёплое молоко 1 стакан 200 мл. 2) Дрожжи 1 ст. л. 3) Яйцо 1 штука⠀ 4) Соль 1/2 ч. л. 5) Сахар 1 ч. л. 6) Растительное масло 1/3 стакана 7) Мука 400-500 грамм
Начинка:
1) Фарш говяжий 400 грамм 2) Болгарский перец 1 штука⠀ 3) Лук репчатый 1 шт. 4) Чеснок 2 зубчика 5) Соль, перец чёрный по вкусу⠀ 6) Томатная паста 1 ст. ложка
Приготовление:
1) Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 40 минут. 2) Пожарить фарш, добавить остальные ингредиенты и специи. Готовить до готовности.⠀ 3) Сформировать «лодочки», выложить в них готовую начинку и смазать яйцом. 4) Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке, примерно 20–25 минут. 5) При желании пиде можно сверху посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита.
Сообщение Турецкие лодочки «Пиде» с фаршем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.