Да, возможно, в том, чо сыр усваивает легче, чем молоко, заключена причина нашей всеобщей любви к сыру: организм посылает информацию о его пользе в мозг человека, который следом определяет для нас этот продукт вкусным. Сыр богат питательными веществами, кальцием, белком. Сложно отыскать такой второй продукт, сочетающий в себе уникальный вкус и большую пользу для организма. Медики утверждают, что постоянное присутствие сыра на вашем столе повышает иммунитет, предотвращает болезни сердца, укрепляет нашу костную систему и даже помогает похудеть.
Сыр производят, добавляя кислоту и бактерии в молоко, полученное от различных животных, с последующей выдержкой. Поэтому качество, текстура и вкус сыра зависят, прежде всего, от качества и вкуса молока. Ученые давно определили, что молоко, полученное в летний период отличается от зимнего в лучшую сторону по целому ряду параметров.
Первый из которых – чистый, слегка сладковатый вкус свежевыдоенного молока. Зимой же, по объективным причинам, в молоке присутствует выраженный вкус кормов и посторонний запах.
Второй параметр – пищевая ценность, которая летом повышается, благодаря свежим натуральным кормам для сельскохозяйственных животных, с насыщенным минеральным и витаминным составом. Поэтому сыр, получаемый из летнего молока, также, обладает чистым сортовым вкусом и повышенной пользой для здоровья человека.
Специалисты изучили различные виды сыра и определили самые полезные из них: моцарелла, голубой сыр, фета, творог (тоже сыр – мягкий, белый), рикотта, пармезан, швейцарский сыр, чеддер, козий сыр.
Сообщение Особый вкус и польза сыра, изготовленного летом: правда или вымысел появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.