Главная / Шоу-бизнесс / Что делать, если собрали хороший урожай клубники? Готовим компот на зиму из «виктории» и радуем внуков

Что делать, если собрали хороший урожай клубники? Готовим компот на зиму из «виктории» и радуем внуков

Ингредиенты:

Виктория – 2 килограмма Вода – 5 литров Сахар – 2 килограмма Лимонная кислота – 1 чайная ложечка

Ягоду выкладываем в большой таз и заливаем водой. Это необходимо, чтобы хорошо промыть викторию. Приступаем к удалению ненужных хвостиков. Главное – быть максимально осторожными, чтобы случайно не помять плоды.

©sovetclub.ru

Чистую клубнику в чистый металлический таз или большую и глубокую кастрюлю. Засыпаем ее сверху слоем сахара. Делаем это так, чтобы он равномерно распределился по всему тазу.

©mirpovara.ru

Оставляем ягоду в таком состоянии на несколько часов и даем ей выпустить сок. Затем начинаем раскладывать викторию по заранее простерилизованным под паром банкам. Жидкость, которая осталась в тазу, так же разливаем по банкам.

©gotovim-vkusno.net

Ягоды должны заполнить банку на половину. Дальше кипятим воду и начинаем заливать ее в банки. Одновременно с этим кипятим воду в еще одной кастрюле. В нее мы будем ставить банки с компотом на 20 минут.

©doma-vkusnee.ru

После этого приступаем к закрутке банок. Затем ставим их в угол комнаты и накрываем чем-то плотным, чтобы внутри оставалось тепло. В таком состоянии компот должен простоять примерно сутки.

После этого банки стоит убрать в подвал или кладовую.

Приятного аппетита!

Сообщение Что делать, если собрали хороший урожай клубники? Готовим компот на зиму из «виктории» и радуем внуков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Парень увидел на обочине «коричневую кучу», которой оказалась собака в странной ломаной позе. Парень спас питомца, и через полгода тот преобразился до неузнаваемости

Загрузка...