Суп по-сибирски можно приготовить только летом, потому что только летом есть свежие продукты, которые насыщают бульон витаминами и делают его максимально полезным.
Суп готовится из трех ингредиентов: свежий щавель, молодой кабачок и куриное филе.
Первый ингредиент – щавель
Щавеля в супе много не бывает. Он быстро уваривается и «исчезает» в бульоне, поэтому возьмёт большой пучок полезного растения.
Второй ингредиент – кабачок
Кабачок для супа подойдёт только молодой, который не содержит зрелых семян. Кабачок послужит заменой картофелю и сделает суп более полезным, без содержания крахмала. Для супа возьмем 2 небольших кабачка (длина 15-18 сантиметров).
Третий ингредиент – куриное филе
Куриное мясо насытит суп белком и создаст наваристый бульон. Для приготовления 4-х литров бульона нужно взять 1 большую грудинку на косточке, либо 2 готовых филе, которые уже вырезаны из куриной грудинки.
Теперь осталось нарезать продукты и последовательно отправить их в кастрюлю:
Измельчаем филе кубиками и ставим варить в 4-х литрах воды в течение 35 минут. Затем кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный щавель и любимые специи.
Витаминный суп готов! Блюдо получается легким и полезным. Его можно сочетать с гренками, сметаной или варёным яйцом. Суп хорошо хранится в холодильнике до 3-х дней.
Сообщение Летний суп по-сибирски из 3-х ингредиентов, который поможет разгрузить пищеварительную систему и насытить организм натуральными витаминами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.