Состав блюда: гречневая крупа — 200 г; морковь — 1 шт; лук — 1 шт; капуста — 400 г; сливочное масло — 100 г; растительное масло — 5 ст л; соль, перец — по вкусу. Рецепт приготовления:
Для начала хорошенько промываем гречку, на огонь ставим 400 мл воды, в которую добавляем масло и соль по вкусу. Как только закипит масленная вода, засыпаем гречку и варим около 20 минут — до готовности.
В это время нашинкуем и помнём капусту, натрем на крупной тёрке морковь и лук нарежем полукольцами. В сковороду с толстым дном наливаем растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
Далее добавляем к луку морковь и пассеруем ещё 3 минуты; кладём капусту: продолжаем тушить до готовности овощей (около 5 минут). Солим и перчим овощи по вкусу, после чего соединяем с рассыпчатой кашей и греем блюдо около 5 минут, чтобы аромат и вкусы продуктов пропитались друг другом и стали более насыщенные.
Готово! Всем желаю приятного аппетита!
Сообщение Дети и муж просят теперь гречку каждый день, благодаря рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.